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Um Chef Autodidata

Em Florianópolis, o chef Alysson Müller comanda três restaurantes e valoriza os pescados e frutos do mar .


Alysson Müller é um chef autodidata. Ainda jovem, se interessou pela gastronomia quando seus pais comandavam um pequeno restaurante em Biguaçu, cidade onde cresceu, em Santa Catarina.

Estagiou em diferentes restaurantes em São Paulo para aperfeiçoar técnicas e dedicar-se as suas pesquisas e testes.


De volta a Florianópolis em 2010 abriu seu primeiro restaurante: o Rosso. De frente para o mar de Santo Antônio de Lisboa, passou a servir suas receitas de polvo, que ganharam fama e são consideradas sua marca registrada.

Em 2014 assumiu o comando do Artusi, restaurante contemporâneo, italiano e com o ambiente sofisticado, no centro de Floripa. Com o preparo e total criação dos pratos baseados em suas pesquisas durante viagens pelo interior da Itália. O Gnocchi di ‘Mandioquinha’ Fonduta i Filetto di Manzo, que leva creme de queijo grana padano, roti e filé mignon que é um sucesso.


Em 2017, Müller inaugurou seu terceiro endereço, o D.O. Pescador, no hotel Blue Tree. O chef busca os melhores pescados e insumos da ilha, e apresenta pratos com frutos do mar, sob influência da cozinha portuguesa. Bacalhau, Caldeiradas Cremosas e Arroz de Camarão são os protagonistas do cardápio.

Alysson Müller é considerado um dos chefs que melhor representa a gastronomia da região do sul do país, realçando a matéria prima local com suas receitas criativas e saborosas.


Esse são os restaurantes que o chef Alysson Müller gosta de frequentar quando não está trabalhando em seus restaurantes:


Nipo Sushi - trabalha bastante com peixes frescos aqui da nossa ilha como o linguado, atum e o dourado. A sequência de niguiri é muito boa! O restaurante também usa vieiras e ovas de ouriço.


Orientales Carnes y Vinos - para comer carnes, parrilla uruguaia. Os cortes de carnes são de altíssima qualidade. O assado de tira deles é fantástico!

Liquorice Gastropub - o restaurante é inspirado em pubs britânicos e a casa tem um clima ótimo. O hambúrguer tem a carne alta, suculenta e mal passada. E para complementar, cebola caramelizada, queijo e pão de brioche bem tostado. Eu os drinques são ótimos.

The Wine Pub - é um pub de vinhos com vários aperitivos no cardápio. O favorito do chef é o camarão com molho oriental. Uma delícia e acompanha muito bem com espumante.

Chico Toicinho Pizzaria - a pizza tem a massa de fermentação natural lenta de 48 horas. A borda é crocante e o sabor preferido do chef, é a de linguiça de javali com alho poró.


Por: Vanessa Martins

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